Альберт Галимов (vianer) wrote,
Альберт Галимов
vianer

Мост

Сколько раз проезжал этот мост на машине или на автобусе. А также доплывал (вернее, доходил) до него на катамаранах или байдарках. У моста через Илеть у большинства туристов кончается сплав: здесь происходит так называемый "антистапель": разборка плавсредств и отъезд домой. Сколько людей, из последних сил сжимающих вёсла, вглядывались с надеждой: когда же покажется из-за поворота реки это не слишком красивое, в общем-то, сооружение?:)
Не знаю почему, но мне всегда хотелось написать этюдик с этим самым мостом. И вот на днях сделал:
Мост через Илеть ум
"Мост через Илеть" х.,м. 35х45 (с)
Солнце палило нещадно. Встал прямо на белоснежном илетинском песочке (а надо бы было поближе к воде). Берег уже успели очистить от брошенных останков катамаранов и мусора, но у меня перед глазами всё время была эта разноцветная и разношёрстная толпа, которая тусуется здесь каждый год 3-го или 4-го мая. Кто сплавлялся - тот поймёт, а кто нет - представляйте сами:)
Tags: Истории картин, Истории этюдов
Subscribe

  • "Золотая рыбка"

    Знаменитая "Рыба" Фрэнка Герри возле двух барселонских отелей-высоток в разное время суток выглядит совершенно по-разному:…

  • Два Свияжска.

    В предпоследний и последний дни этого холодного лета перед отъездом в Испанию написал два этюда нашего знаменитого острова-града: "Свияжск.…

  • Сладкая жизнь

    Да что это я всё про музеи да про музеи? В своих заграничных поездках наибольшее удовольствие получаешь, когда рисуешь сам. В конце концов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments