Альберт Галимов (vianer) wrote,
Альберт Галимов
vianer

Цветочный взрыв.

Бурная весна всё перемешала в этом году: одновременно зацвели яблони, сирень и черёмуха. Обычно всё это происходит с интервалом недели в полторы... Так что начиная со среды бешено работал над натюрмортами. Вечером ходил и тырил ветки, на следующий день пытался перенести это всё на холст. Пишу на фоне окна,  с минимумом драпировок, максимумом солнца:
Сирень на солнце 2013
"Солнечная сирень" (с) х.,м. 40х50 см

Неделя несколько сумбурная выдалась: повесил две акварели с казанскими мостами на той выставке в музее Каюма Насыри, в которой изначально не собирался принимать участие. А та, к которой две недели готовился, юбилейно-мединститутская, не состоялась: какая-то там у них нестыковка с организаторами вышла.
На мероприятия "ночи музеев" мы с женой не пошли - вместо этого ходили на гала-концерт в рамках Нуриевского балетного фестиваля. Ожидал увидеть авангардные мужские партии - увидел выступление студентов Московского хореографического училища. Многие ребятишки ещё "сырые" - одна балерина, бедняга, свалилась, выйдя на поклон после серии фуэте, да и места у нас были наипоганейшие, в 3 ярусе - так что надо бы было предпочесть музей, наверное...
Ну а в целом - всё хорошо. Глаза только слегка подсели после трёх дней живописи "против солнца". Пойду, почитаю, что там в ЖЖ без меня произошло.
Зы. Без Балабанова скучно будет в российском кинематографе, ох как скучно:(
Tags: Тихая жизнь, Цветы для дам
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments